成绩展示

您当前位置:  体育网 >> 成绩展示 >> 正文

巨人体育热 年均打造万名“体育牛孩儿”

2011-05-20 11:30:43
[来源]:互联网  [作者]:佚名

没有围墙的“少年体育学院”

  巨人体育历史十几年,跆拳道、轮滑、乒乓球、羽毛球、篮球、足球、棒球、网球、健美操、围棋、象棋,各种项目应有尽有;名师也云集巨人,跆拳道教练有省级跆拳道冠军,更有全国跆拳道冠军、中国跆拳道协会考官,兵乓球教练暗藏中国乒坛核心干将的启蒙老师,象棋老师本是中国棋院资深教练……巨人学校,早被广泛誉为“没有围墙的少年体育学院”了。

 

  巨人学校副校长王玥介绍说,巨人体育以强身健体为宗旨,激发和保持学员兴趣,让体育精神深入内心,培养健康少年。不仅如此,巨人体育还培养了许多体育特长生,并且帮助实现小升初体育测试达标和取胜中考体育加试。她还说道:“巨人不仅培养‘健康少年’,而且打造‘体育牛孩’,每年找巨人学体育的中小学生达万人以上,十多年累积起来已经有20万余人次。”

 

  巨人棒球队在北京市的中小学生棒球队比赛中总是位居前十, 9名学员以特长生实现小升初择校愿望。今年的小升初前夕,队员牛健博、高润峰作为棒球特长生,已分别被北京育才中学和北理工附中点招。小队员最感谢巨人棒球王教练,教练王永明棒球生涯30余年,还曾是国家青年女垒教练,在接传球、击球、触杀等技术教法上独特,使孩子们会穿插、敢双击、善夹杀,成为了变化多端的“棒球小子”!

 

  巨人乒乓球广纳名师,累积20多位资深教练,中国乒坛核心干将的启蒙老师也在其中,5年来为北京市培养了近4000名幼儿、中小学生乒乓球爱好者,众多学生因此项“国球”而结成朋友,他们说自己还在无意间预防了近视呢。原来,巨人乒乓特别注重孩子整体素质,乒乓球小、运动快,双眼以飞动的小球为目标,不停左右上下运动,所以老师们说“练球、练眼、更炼人”!

 

  巨人跆拳道,已成为京城最大培训机构,几年来,在市各级跆拳道大赛中,巨人选手斩获金银铜各类奖牌百余枚,被评为国家二级运动员的数十名,跆拳道考级通过率在90%以上。围棋老师能与全班孩子对弈“流水棋”, 教练如沙场点兵、出神入化,令孩子们豁然大悟、顿开茅塞。象棋老师教授“残局巧胜法”,孩子尤其爱学“七步必杀技”,象棋小能手已在各项大赛中崭露头角。一位英国华裔少年,每年暑假必来京与巨人教练学棋,他成为全英少儿组国际象棋六连冠。

 


巨人体育牛孩儿多

巨人篮球班力造“篮球牛孩”

  巨人篮球项目负责人邵鹏老师,师从裁判界名家刘玉玲教授,他认为:中国篮球在国际上如此炫目,中国少年应该出更多的“篮球牛孩”。 巨人的“篮球牛孩”们,有不断向上的“牛劲儿”,所以篮球续班率始终在90%以上。如一位初一学员胳膊受伤,妈妈坚持让他停课,未愈之时他却坚决回到课上,只为离不开球场热身赛;一位小学员暑假报两期,揣着一股“牛劲儿”,今年要冲刺新高度;一位小学员去年学完一期后去了美国,今年暑假还没到报名了,他妈妈说暑假还要回国学篮球。

 

  强烈吸引“篮球牛孩“的,首先是巨人篮球教练。身高体帅的球场健将们,魅力与球技都让孩子所倾倒,所有教练篮球的老师,均是国家二级运动员,都是北京体育大学毕业的“学士教练”、“硕士教练”。曾在篮球赛场、训练场驰骋多年的教练们,教起孩子篮球基本功自然是游刃有余,如运球加上了“过人”,投篮加上了“计数”,传球加上了“拦截”,最后又在分组对抗赛中综合运用,所以训练收效特别显著。

 

  强烈吸引“篮球牛孩“的,还有酷似CBA的球场比拼。记者在巨人看到,篮球场上热火朝天,有的中场长传,有的左冲右突,有的防守反击,有的远投命中,巨人小学员个个有如生龙活虎。接近夏天,天气已然炎热,与教练的指挥若定对照,球场上少年们早已满头大汗,尽管在抢攻、防守、传切配合上还显生涩,但领略战略战术的魅力正是他们的热望。他们会为抢攻、配合成功而欢呼,而教练也为他们的弟子喝彩连连。

 

  强烈吸引“篮球牛孩“和“牛孩家长”的,还有那升学体测的效应。巨人篮球的综合成效,是帮助学员轻松实现小升初体育测试达标。投(即投沙包)、跑(即30秒跑)、跳(即立定跳)三项,单独训练跑步、投实心球或者立定跳,极易令孩子感到乏味,但将800克的篮球投中3.05米高的栏内,是多么有挑战性的事情,却是学员们的喜爱。他们在运球跑、投球跳、对抗中充满热情,无形中实现跑、跳、投三项测试的训练。

 


巨人篮球男孩牛劲足

中考体育加试班培训有“秘籍”

  今年巨人篮球针对3-6年级、初中1-2年级推出精品课程,包括篮球初级班、中级班、高级班和特训班,在对学员进行基本技术训练的基础上,加强速度、力量、恢复训练方法,以及中锋、前锋、后卫、战略战术、比赛竞技的训练,对学生推选三好生、推优生、特长生大有帮助。在此基础上,还为中小学生量身打造了巨人中考体育加试,以及小升初体育测试达标班。

 

  “文化课要取得满分肯定有困难,但体育课有了正确的训练方法,即便学生体能较差,短时间内经过科学的训练,成绩也一定会有提高,甚至冲击测试满分也不是问题。”深谙体育训练之道的邵老师这样告诉说。达标班的秦教练还讲到一个月前的实例,一位即将参加小升初体育达标测试的女孩儿,第一节课测试不达标,妈妈甚是着急,但三次课后体育达标测试时间来到,她竟凭着三次课教授的技能技巧顺利达标。

 

  两位教练揭示了成功的诀窍,说未经训练的学生立定跳远,必是双脚并拢、弯下双膝,双手前后摆动,以为能跳更远,殊不知这样跳出,不仅极易震伤双脚,距离上更是受牵制;经过训练者,双脚分开,与肩同宽,双手举起,在后摆的霎那使劲跳出,不仅双脚得到减震,跳出的距离一定更远。还有专业抛实心球,左脚往前跨一步,十指托住球,上身后仰,抛球时上身用力,必然达到事半功倍。几句箴言说出诀窍,当然孩子们自己体会最深。

 

  “巨人中考体育加试满分训练课程”,包括“篮球障碍运球”、“田径跑”、“仰卧起坐/引体向上”、“抛实心球”,与北京市中考体测项目一致。若要在短时间内提高体能拿高分争满分,“中考体育加试冲刺班”是有力后盾。若是体能好而缺乏体育技巧,则应选择“中考体育技巧班”、“中考体育综合提高班”。若是体能较差的学生,可上“中考体育体能班”, 在体能、技巧测试基础上,将进行个性化训练。前三课以柔韧练习为主,并结合游戏,适量加入篮球、仰卧起坐、弹跳练习、实心球,腹背肌练习,以后逐渐加入灵敏练习、技巧训练,培训加上自信和自强,中考体育测试将无后顾之忧。据悉,中考体育加试班名额有限,但家长学生需求旺盛,目前已呈火爆,欲报还须从速!

 


中考加试培训分外忙