特长升学

您当前位置:  体育网 >> 特长升学 >> 正文

交大附中2011小升初特长招生简章

2011-05-20 11:47:16
[来源]:互联网  [作者]:佚名

2011年北方交大附中初中招收科技、艺术、体育特长生工作计划
 

一、申报科技、艺术特长生、体育特长生条件:

(一)科技特长生条件(机器人、智能控制(单片机)、航模、无线电测向、天文、生物、科技创新、信息学奥赛) 35名
2010年5月至2011年4月期间,在市、区级教育行政主管部门直接组织或参与组织的青少年科技创新大赛、金鹏科技论坛、头脑创新思维大赛(简称DI)、头脑奥林匹克大赛(简称DM)、天文(观测、摄影、论文)竞赛、智能控制(单片机)竞赛、业余电台比赛、无线电测向比赛、航空(天)模型比赛、生物百项、电脑机器人、计算机知识技能赛、奥林匹克信息学竞赛项目中,获得市、区二等奖(含)以上者及获得全国发明专利证书者。

(二)艺术特长生条件(戏剧、声乐、管乐、美术、舞蹈) 40名
2010年5月至2011年4月期间,在市、区教育行政主管部门主办的各类艺术竞赛中获管乐、声乐、戏剧、美术、舞蹈等个人项目市、区级三等奖(含)以上获奖者及集体项目纪念奖(含)以上的骨干队员。全国戏剧小梅花荟萃活动获得金奖者。
市、区教育行政主管部门主办的各类艺术比赛项目主要包括:
北京市第十三届、第十四届学生艺术节;2010年5月至2011年4月期间,委托海淀区青少年活动中心承办的管乐、声乐、美术、戏剧、舞蹈等单项比赛。
虽未参加市、区教育行政部门主办的艺术比赛,但个人某专业水平突出,含:西洋管乐、声乐、戏剧(京昆、黄梅戏、豫剧、越剧、评剧等),可由本人申请、所在学校认定资格后参加报名。

(三)体育特长生条件(田径、篮球、棒垒球、定向越野、羽毛球、游泳)40名
1、田径:
(1)田径项目中的短跑、中长跑、投掷项目的学生
(2)2010年秋和2011年春海淀区田径运动会获得前六名或学区运动会获得前三名以上者;
(3)身高要求男生160CM以上,女生155CM以上。
2、篮球:
(1)获得北京市比赛前六名、海淀区比赛前三名的男、女选手;
(2)具备一定的篮球基础,身体素质突出、品学兼优的学生,身高1.60米(女)以上,1.80米(男)以上。
3、棒、垒球:
(1)获得北京市比赛前六名、海淀区比赛前三名的选手;
(2)具备一定的棒垒球基础,身体素质突出、品学兼优的学生。
4、定向越野:
(1)参加2010年北京市中小学定向越野比赛者,或2011年海淀区中小学生定向越野比赛前六名者;
(2)获得北京市青少年阳光体育证书两星级以上标准(包括两星级)者。
5、羽毛球:
获得北京市比赛前六名、海淀区比赛前三名的选手。
6、游泳:
2010年7月至2011年4月,在市、区教育行政部门组织的小学生游泳比赛中获得前六名的选手。

二、特长生报名时间及要求:

报名时间:2011年5月14、15日
上午:8:00——11:30
下午:13:30——16:30
地点:交大附中招生办 咨询电话:62166616
要求:携带特长生专用特殊收生卡到学校进行登记并安排具体测试时间
提交材料要求:
(1)五、六年级《小学综合素质评价手册》;《海淀区小学生素质发展报告书》原件及复印件;
(2)专业比赛获奖证书原件及复印件;

三、特长生测试时间、测试要求:


 

携带:
(1)北方交大附中测试证、专业比赛获奖证书原件;
(2)特殊收生报名卡原件。

四、5月24日—5月26日区教委对拟录名单进行公示,家长可以登录网站 www.hdavec.org 查看拟录名单。
特殊说明:凡是没有在我校登记报名的特长生,5月21日不允许参加我校特长生专业测试。