体育资讯

您当前位置:  体育网 >> 体育资讯 >> 正文

海淀中小学乒乓球赛收拍,巨人学子成绩优异

2011-12-07 17:01:06
[来源]:巨人文体科技中心  [作者]:肖建超
    由海淀区局、海淀区教委主办的“2011海淀中小学生乒乓球比赛”,11月27日晚在海淀体育中心乒乓球馆圆满闭幕。巨人乒乓球学子积极应战,斗志昂扬,赛出了水平,赛出了实力。
 

乒乓球比赛现场盛况(摄影肖建超)

 

    11月26日,海淀中小学生乒乓球比赛拉开帷幕。来自人大附中、北大附中、育英中学和巨人学校等三十多所学校的386名乒乓球选手,在为期两天的赛事中展开了一场激烈的角逐。此次乒乓球比赛,中学组设有男子团体、女子团体、男子单打、女子单打四个比赛项目。小学组按年级分为甲、乙、丙三组,甲组由五六年级的学生组成,乙组由三四年级的学生组成,丙组则由一二年级的学生组成,除丙组因为选手年龄小的关系只设有男子单打、女子单打外,其他组别与中学组比赛项目相同。
 
 
小选手们发挥自己的实力,打得非常起劲(摄影肖建超)
 
    上午8点30分,比赛正式开始。
 
    “加油!”
 
    “好球!”
 
    “对,就这么打!”
 
    乒乓球赛现场气氛热烈,精彩的赛事无不叫好,鼓劲的掌声接连不断。
 
    巨人学子斗志昂扬,勇于迎接挑战,他们之中既有经验丰富的老将,也有初出茅庐的新人。
 
    “今天我参加了一场真正的乒乓球比赛,以后我一定会好好练习,明年我也要拿冠军”。参加小学丙组男子单打的康子熙,是巨人学校第一名出场的乒乓球选手,虽然是第一次参加正规的乒乓球比赛,但是他心态平稳,积极应战。当他面对体校的专业选手时,仍然发挥出了应有的水平,判断准确,无论是推挡球、对角球、弧旋球都打的非常漂亮。
 

两位中学组选手激烈角逐(摄影肖建超)

 

    接下来的赛程中,作为小学女子乙组单打选手出场的巨人学子季嘉琪,参加小学男子甲组单打的彭子辰、王佳齐、奚铭轩,参加小学女子甲组单打的李苏雯、孙伊琳等都取得了不错的成绩。
 
    此次乒乓球比赛集专业性与趣味性为一体,不仅为爱好乒乓球运动的学生们提供了一个展示自我的平台,每个奖项的前三名获得者还能够以特长生的身份决胜小升初,在中、高考中加分、推优。
 
    
巨人乒乓球课堂一角(摄影肖建超) 
    
    作为此次乒乓球比赛的领队,巨人部的负责人邵老师在接受采访时指出,“参加专业性的乒乓球比赛可以很好的锻炼孩子们的应变能力,既可以让他们感受赛场的气氛,锻炼孩子的心理素质,又可以提升他们的应战能力。”最后,他还鼓励巨人乒乓学子要扎实基本功,加强训练,多参加实战。
 
 
 
巨人艺术、体育、科技教研室咨询电话:
 
美术51548305 书法51548302   舞蹈51548242  器乐51548316
 
声乐51548273 口才51548208  体育51548308   科技51548233 
 
更多艺术、体育、科技资讯,欢迎登陆巨人特长网www.techangedu.com http://tc.juren.com

 

 

关于体育资讯的新闻