体育资讯

您当前位置:  体育网 >> 体育资讯 >> 正文

体育嘉年华首战告捷,跆拳道比赛49人获奖

2011-12-09 18:34:09
[来源]:巨人文体科技中心  [作者]:肖建超

    12月3日,由巨人学校主办的“跆拳道嘉年华”竞技大赛在初等教育学院隆重举行。此次大赛,104名参赛选手在11个级别的较量中共产生49个奖项,其中包括一等奖11名,二等奖11名,三等奖22名,道德风尚奖5名。

部分获奖学生与老师合影

    上午9:00,巨人跆拳道师生用精彩的跆拳道表演拉开了此次大赛的帷幕。最精彩的一幕莫过于现场踢木板,20个小朋友站成两排,随着教练的一声令下,“哈”的一声,“啪、啪、啪”10块木板全部被踢断,顿时,台下立即响起一片热烈的掌声和叫好声!
 
    11:00整,A赛区迎来了第一场总决赛——男丙二23公斤总决赛。红方王思琪同学对阵青方吴为同学,比赛一开始,王思琪轻松以2:0拿下第一局。第二局,吴为在教练的指导下,改变战略,主动、快速的进攻,以3:3的比分追平王思琪。
 
 

两位选手竞争奖牌

 
    关键的第三局开始了,随着双方选手的争夺迅速进入白热化状态,场边教练的紧张、投入程度也不亚于场上选手:“拉开距离,找准机会,获得有效得分”,“进攻,进攻!”。最后20秒,王思琪一个侧踢正中吴为防守薄弱的左臂下方,获得关键一分。由于剩余时间有限,吴为最终没能扭转局面。王思琪同学以6:4赢得比赛的胜利,获得男丙二23公斤的冠军!比赛结束后,两位小选手友好地握手拥抱。
 
    作为本次比赛的总裁判长,巨人跆拳道田老师说:“名次是次要的,重要的是参与,希望同学们通过这场比赛能够在技术上有所提高。不管拿没拿到名次,同学们都付出了很多努力,能够发挥出自己的水平,提高自身的素质才是最重要的。”
 
    女丙一32+公斤的冠军得主王琦同学在接受采访时也表示,这是她第二次参加跆拳道比赛,比起第一次比赛时她成长了很多,“我第一次参加跆拳道比赛时特别紧张,第一场比赛就被打下来了,这次比赛能够拿到冠军,非常高兴。”
 
 

巨人跆拳道学子表演踢木板

    
    经过一天精彩的角逐,男乙组50+公斤级桂冠被许培超同学摘得,刘博洋同学获得男丙一40公斤级冠军。李泽同学获得男丙一40+公斤级冠军,苗润丰同学获得男丙一30公斤级冠军、徐耀同学获得男丙二29公斤级冠军、王天骥同学获得男丙二29+公斤级冠军,永灵云同学获得男丙二26公斤级冠军,王思琪同学获得男丙二23公斤级冠军。而女乙组35+公斤、女丙一32+公斤、女丙二26公斤的桂冠分别被王佩欣同学、王琦同学、张泽月同学摘得。朝瑞、苗博雯、许培超、齐梓强、刘衍舟5名同学凭借着突出的表现、良好的武德被评为“2011年巨人体育嘉年华跆拳道道德风尚奖”。
 
    作为此次大赛的裁判员,巨人跆拳道王老师说“这场比赛组织的很好,为学生提供了一个展示与交流的平台。这种专业性的比赛可以帮助学生多接触实战,感受赛场气氛,将训练与比赛相结合,快速的提升学生的素质和竞技水平。”
 
    附:2011年巨人跆拳道嘉年华获奖名单
分校名称
获奖名次
获奖名单
芍药居
 
第一名
李泽 、苗润丰、 张泽月
第二名
贾成
第三名
陈志琛
 贞
 
第一名
王天骥
第二名
吴为、刘俊延、肖怡然         
第三名
郑朝瑞、袁帅
  
 
第一名
永灵云
第二名
黄思敏    
甘家口
第三名
刘老师怡、赵子游
 微
第三名
苗博雯、马明东
 场
 
第一名
第二名
许培超、王琦、刘博洋
罗孟奇 、蔡晨阳       
第三名
齐梓强
万寿路
 
第二名
 
王宝亮 、薛欣君     
 
第三名
 
李楷杨、徐昊昆、肖泓浩、徐若轩
 
  
第二名
韩佳淇
  
第三名
戚芳泽、孙芊芊 、 刘衍舟
 京
 
第一名
 
王佩欣
 
 大
 
第三名
 
 好
 
大钟寺
 
第三名
 
苏煜横
 
 庄
第三名
沈则奥
 
  
 
巨人艺术、体育、科技教研室咨询电话
 
美术51548305  书法51548302   舞蹈51548242  器乐51548316
 
声乐51548273  口才51548208   体育51548308  科技51548233 
 
更多艺术、体育、科技资讯,欢迎登陆巨人特长网 www.techangedu.com http://tc.juren.com
 
 

关于体育资讯的新闻