体育资讯

您当前位置:  体育网 >> 体育资讯 >> 正文

巨人学校海淀区中小学生跆拳道比赛再创辉煌

2012-04-28 16:40:53
[来源]:巨人艺体部  [作者]:陈磊

  4月21日,2012年北京市海淀区跆拳道比赛分区赛在海淀体育馆震撼开赛。本次大赛由北京市体育局主办,海淀区体育局、海淀区跆协等协办。巨人学校体育部积极组织跆拳道学生参加了本次比赛。

 

气势如虹 脚上生风

 


  阳光和煦,清风徐来。一大早,海淀体育馆内外便人声鼎沸,热闹非凡。来自海淀区的各代表队整齐列队,耐心地在检录处等待检录。


  早上8:30,比赛正式开始。巨人学校代表队的小选手生龙活虎,气势如虹。“哈哈哈哈”嘹亮的呐喊声犹如进攻的号角,高踢、下劈,步步紧逼,以攻为守,直追的对手无处可退,招架不住。

 

  近日比赛成绩已经公布。据不完全统计,巨人学校42人参赛,共有26人获奖,其中一等奖3名,二等奖9名,三等奖7名,五等奖7名。历届比赛,巨人学校都是硕果累累,获奖数量远超其他各校,高踞榜首。取得如此好的成绩,与全体跆拳道师生的不懈努力密不可分。孩子们在赛场上表现出的专业态度、执着精神和迎难而上的勇气自不必说,带队教练的参赛感想又如何呢?本次比赛对他们的教学工作有何促进作用呢?

 


英姿飒爽 教练雄风

 

  经询问,领队田会义和其他几位老师一致认为,正是由于平时他们的严格要求和学员们艰苦训练,才取得了今天巨大的成果。比赛过程中他们也异常紧张、激动,孩子们的经历他们感同深受;同时,看到孩子们取得的累累硕果,他们也感觉很是慰藉。


  纵观整场比赛,巨人42名参赛队员,无一人临阵退缩、因伤弃权。强中更有强中手,一山还比一山高。纵然如此,即使面对专业水平的犹如魔鬼般强大的对手,巨人小学员也毫无惧色,真可谓强者志坚,勇者无惧。这已经不仅仅是技术的较量,更是精神的战斗;这些优秀学员的可贵品质,值得所有人学习。

 

健康成长 快乐卖萌

 


  作为教练,田老师他们都感觉肩上的责任很重大,教师这个职业非常神圣,同时他们也都甚感欣慰,孩子们得到不光是一份奖状,一个奖杯,他们得到的更是一种顽强的精神和意志。
田老师意味深长的告诉所有的巨人小学员:“我们深感责任重大,同时也非常骄傲,我们会以更大的热忱和更多的精力去培养你们,让你们明天可以取得更好的成绩,同时也获得更大的灵魂升华。祝愿你们一路成功,也祝愿巨人学校明天更加灿烂辉煌!”


附:巨人学校2012年北京市海淀区中小学跆拳道比赛获奖学生名单

 

关于体育资讯的新闻