幼儿体育

您当前位置:  体育网 >> 幼儿体育 >> 正文

培养孩子体育类才艺 家长需掌握最佳培训年龄

2012-05-09 12:10:55
[来源]:中国教育在线  [作者]:中国教育在线

    在父母眼中,孩子都是“明日之星”,做父母的都会想着让孩子尽早进入到才艺培训班进行学习,从小培养出特长,掌握一些才艺。想要培养孩子体育类才艺,家长们需要掌握的是什么时候学习更合适,下面就为您介绍体育类才艺最佳培训年龄。

 

  1、溜冰

  适合年龄:4-6岁

  大多教练一致认为:越早学越好,一些活跃的选手大约是在4岁到小学入学前后开始学溜冰的,4-6岁是溜冰的开始适龄期。早一点开始学,就像讲母语一样,可以在自由、无意识之中,掌握溜冰的窍门。

 

  2、剑道

  适合年龄:小学三年级

  2-3岁的孩子赛跑不懂竞赛规则,但4-5岁有了个性,懂得自我主张以后,会不服输,自负心强,竞争力也强。6-7岁时由于创造的意欲精神开始萌芽发展,懊恼之气会表现于全身。戴防护面具,穿上防护衣,是剑道开始练习的基本,从体力和精神的发展来看,小学三年级左右是学习剑道的最好时期。

 

  3、体操

  适合年龄:3岁

  根据幼儿发育,1岁幼儿跟着节奏会手舞足蹈,摇动身体,2岁幼儿已经可以抓住东西,3岁幼儿可以跑到目的地,4岁幼儿会单脚跳、翻跟斗,两脚交互轻跳。体操不论几岁开始,都是越早开始越有完成高度技巧的可能性,一般来说,体操才艺从3岁开始较为适当。

 

  4、柔道

  适合年龄:小学四年级

  孩子在2岁左右都喜欢被父母逗弄身体,玩成一团,3-4岁的孩子则喜欢抓大人的脚,也喜欢从前后面攻击父亲,5岁时可以前后左右自由回转。练习柔道基础的运动能力,到小学一二年级就可以学会了。但正规的柔道学习到小学四年级开始比较适当。

  从小培养孩子的特长,对孩子以后的发展也会有帮助,可是如果孩子不喜欢家长安排的才艺培训班,建议家长应着实考虑,不要让孩子做自己不喜欢的事情!

关于幼儿体育的新闻