中高考体育

您当前位置:  体育网 >> 中高考体育 >> 正文

中考倒计时30天-保持健康身心发挥最好水平

2012-05-25 19:09:59
[来源]:互联网  [作者]:佚名

    中考志愿填报于昨日尘埃落定,无论报了普高还是中职,都已经成为过去时,中考生现在应放平心态,将所有精力都投入到学习中去。虽然只剩下1个月,但只要肯努力,一切都还不晚。

 

  一位考生家长近日向本报反映,孩子平时成绩很一般,这次志愿填报时想拼一拼,冲一下普高,但所剩时间已不多,孩子不是很有信心。还有一位家长说,儿子学习成绩一直不好,上次“一模”考试才得了300多分,对上普高已丧失信心,所以填志愿时选择了中职校。现在孩子干脆就彻底“放松”,每天回家不是上网就是睡觉,都不怎么看书了。

 

  笔者认为,虽然时间不充裕了,但只要找对学习方法,短时期内提分的可能性还是很大的。往年有不少这样的考生,通过最后一段时间的学习,中考成绩比起“一模”提高少则十几分,多则几十分。如果现在就放弃,实在不是明智之举。

 

  实际上,无论报考了什么样的学校,考生都应该保持一股向上的劲头。毕竟,中考只是人生中的第一关,相比今后将遇到的无数挑战,或许并不算什么。但在面对这次挑战时选择退缩还是拼搏,反映出考生对待生活的不同态度。只要考生努力了,即使最后没有得到想要的结果,也不会留下什么遗憾。

 

  现在离中考还有1个月,考生要做的就是认真巩固文化课知识,锻炼好身体,调整好心态,保持一个健康的身心迎接中考,发挥出自己的最好水平。如果现在就轻易放弃,以后悔之晚矣,毕竟这世上是没有后悔药可吃的。