小升初体育

您当前位置:  体育网 >> 小升初体育 >> 正文

过江家长分享如何规划小升初特长之路

2012-06-26 16:43:20
[来源]:北京小升初网  [作者]:佚名

    小升初特长生是小升初家长重点关注的升学录取方式之一,特长生的培养更是一个艰辛的过程,如何让小升初特长生充分发挥自己的优势进入理想的中学,下面我们就看看成功的特长家长是如何规划孩子的小升初特长升学之路的。

  一、文艺、科技特长小学入学后开展越早越好
  以便积累到5~6年级间产生与众不同的成果获得较好的名次,体育特长,如不是为了锻炼身体,仅为升学考虑,应在小学三年级后开展,超过四年级再开展体育特长培训就很难在5~6年级期间取得优异的比赛成绩了。

  二、多确定本区几所目标学校
  锁定目标学校后,请一定找出这几所目标学校重叠项目最多的特长,最终锁定两所,因为一般每个学生只能报两所中学参加特长测试。重叠项目多,特长培养就可以有针对性,即学一项特长即可涉及到至少两所以上的重点中学,增加录取的机会。

  三、要有实力
  就自身的特长项目适当关注其他教育强区的对应目标重点中学,一旦未被本区重点中学录取,其他区的特长招生时间错开了,你的特长成绩若被那所学校认可,对方愿意接收你,完全可以不受任何限制的以“共建”的方式录取你,这就看你的特长“长”到何种程度了,总之,也要用实力说话。

  四、确定特长
  取得进步、获得名次后要多与目标中学相应的负责老师保持联系,特长生的录取不仅仅在6年级最后的测试时刻,很多会提前测试、优先录取,如果到最后由于时间紧张、学生骤增即便有不错的特长成绩,可能都无法获得测试、面试的机会。
 

关于小升初体育的新闻