我型我秀

您当前位置:  体育网 >> 我型我秀 >> 正文

让孩子尽情的挥洒汗水,让孩子的青春热血起来

2012-06-29 17:52:56
[来源]:巨人艺体部  [作者]:孙庆

     2012的奥运圣火将在伦敦点燃,体育的拼搏精神也点燃了巨人跆拳道小学员们激昂的斗志,看!他们团结在一起,整装待发。

 

训练不怕苦,储备好体能

    巨人跆拳道负责人、金牌教练田会义,跆拳道曾伴随他整个中学时代,后入选河北省跆拳道代表队,两年中三获河北省跆拳道大赛冠军;他在教学中的一丝不苟,也是他对跆拳道事业的不倦追求。为了迎接8月份的考级和11月份的跆拳道比赛,一群身穿白色跆拳道服的孩子们,正在穿着护具进行实战训练,孩子们英姿飒爽,如同出山猛虎,哈! 


     
田会义老师授课进行中(孙庆/摄)


    看!孩子们正在训练室跑大圈儿,然后在原地连续冲刺跑,练过“压腰”、“踢腿”和“蛙跳”,再练“仰卧起坐一百个”,尤其是“立卧撑跳”,没有好体质趴下难跳起。密度远超学校体育课,但孩子们并没有气喘吁吁,练“前踢”、“后踢”时喊声仍然震天动地。如此大运动量的基本训练,不断强化力量、柔韧、爆发和耐力,必将增强体质和抵抗力,也为学校的体育考试、小升初和中考体测做好准备。


   
巨人小学员在压柔韧(孙庆/摄)

 

训练不怕累,练出好动作

    田会义老师教学细腻、功夫到家,教孩子练腰肌韧性。田老师逐个帮着压腰;教孩子扶把杆练前踢,他用手比好了高度,鼓励孩子去达标。他的教案设计“三三制”,热身、技战术、身体素质照顾周全,在练过基本腿法以后,现实轮流起跳踢对方护甲,然后就组成对子相互对踢。田老师实战演练亲出战,教孩子抓对手弱点,撤步、移位、横踢腿,瞬间就由防守迅速转入反击。
    孩子们练习动作标准、认真,每个动作都做到多次、重复练习,力求完美。下图为跆拳道班小同学正在练习横踢。


    
巨人小学员进行横踢训练(孙庆/摄)

 

礼仪贯穿始终

    跆拳道是一种主要以腿法为主的对抗性竞技运动,亦被称为“踢的艺术”。主要学习内容包括腿法、品势(一种融合了上肢进攻与防御动作的拳法套路)和实战等。腿法讲究变化多样,能促进身体柔韧性、大脑灵敏性、身体运动稳定性,对培养孩子们坚强意志更是必经之路。礼仪、勇敢、认真、向上的品质,礼仪、廉耻、忍耐、克已、百折不屈的修养,都在孩子们苦练腿功的晶莹汗水中。在巨人学校学习跆拳道的孩子懂得尊师重道,以礼始,以礼终,这一点得到家长老师的一致好评 (例:家长的每天接送,孩子会向他的家长深表鞠躬,说声您辛苦了!)

 

练习跆拳道的好处

    长期练习跆拳道可以很好的塑身保持身形,长期的练习孩子无论是站还是坐,身姿挺拔,懒散习性会改掉,眼神会变得凝聚有神,心理素质会得到提高,腼腆的孩子会变得开朗,爱与别人交流。跆拳道能让孩子懂得什么是团体,知道团体合作。让孩子懂得什么是谦让,懂得分享。
    跆拳道使孩子身体所有器官都运动起来,进而锻炼身体,刺激脑细胞的发育,强化人的体力和脑力,提高人的分析力、观察力、判断力,培养顽强、勇敢、奋进、拼搏的信念和意志,健美体型、增强自信、缓解压力。

 

    通过跆拳道的练习,会觉得精力更充沛,更有自信去面对生活的一切压力。
    跆拳道的练习会使孩子拥有一个强健的体魄。
    练习跆拳道能增强细胞活性,延缓衰老。
    练习跆拳道能帮孩子克服散漫无节制的生活习惯。

巨人小学员的礼仪贯彻始终(孙庆/摄)

 

快乐点亮课堂

    训练虽苦,但是却充满乐趣,笑容始终洋溢在大家脸上。


       
巨人小学员快乐瞬间(孙庆/摄)

 


巨人艺体部各教研室咨询电话:
舞蹈51548242      器乐51548316      体育51548308       声乐51548273