我型我秀

您当前位置:  体育网 >> 我型我秀 >> 正文

巨人艺体师生参加海淀阳光少年暑期活动启动仪式

2012-07-31 22:46:11
[来源]:巨人艺体部  [作者]:佚名

    七月盛夏,蝉鸣蛙吟,紫竹池塘,荷花争艳。像这夏日般浓烈的情感随着喜悦的笑容肆意流淌。在这百鸟争鸣、姹紫嫣红、绚丽多彩的日子,我们欢聚一堂,用最精彩的演出为大家带来美的享受,让大家感受到艺术的无尽魅力。2012年7月20在紫竹院公园成功举办了海淀阳光少年暑期活动启动仪式,这次活动的主办单位是海淀区教育委员会和海淀区青少年学生校外教育工作联席会,承办单位是由北京海淀校外教育协会、海淀区甘家口青少年活动中心、海淀区紫竹院街道办事处及紫竹院公园管理处,协办单位是由巨人教育集团、柏斯琴行、学易语文教育中心。 

 
巨人学校街舞表演《热力四射》

    首先出场的是由巨人学校老师和学员带来的街舞表演《热力四射》,表演者为:张腾、李利军、周昊、王淼、王京龙、李阳、白鹿、崔勋等,他们曾经获得全国大赛、大学生街舞大赛的冠军,此次表演曲目由POPPING和BREAKING组成,指导老师是巨人学校艺体部的项目负责人李阳。演出中每当表演者做出一个高难度的动作,下面的观众都会发出不可思议的惊叹声,场面气氛也立即被带动起来。

    接着是首都师范大学附中学生李博瀚表演的打击乐《we  are  young 》寓意是“我们很年轻,年轻就要去拼搏,年轻就应该去追求,追求理想、追寻梦想...”。

    阳光少年文化嘉年华是我区的特色品牌校外活动,每年在六一国际儿童节前夕举办,“雅言经典,浸润人生”诵读活动经典版块之一,吸引了近千名中小学生参加,并取得骄人的成绩。 紫竹院街道办事处张捷科长和紫竹院公园管理处刘若瑾科长为荣获“雅言经典,浸润人生”诵读活动三等奖的学生代表颁发奖品和荣誉证书,获奖的学生为上地实验小学的肖力泳、定慧寺小学张琮玮、上地实验学校的路平等,奖品由本次活动的协办单位巨人教育集团提供。
 


 
巨人学校小学员拉丁舞小展示

    接下来是巨人学校艺体部的学员表演的舞蹈《拉丁少女》、《激情拉丁》以及《拉丁风情》等。巨人艺体舞蹈部,是由专业化的舞蹈教学团队拉丁舞、街舞、中国舞、芭蕾舞四大项目组成,年培训学员近万人次。拉丁舞以随意、休闲和放松为特点,分为伦巴、恰恰、牛仔、桑巴、斗牛五个不同的风格,当小学员们穿着整齐的服装,展示着激情活力的风采,立刻引来场下观众的喝彩!大家都赞不绝口地称赞“孩子们表演得真棒!一点不比成人逊色”。

    在启动仪式上,还穿插进行着《雅言经典,浸润人生》诵读活动的颁奖环节,由本次活动的承办单位海淀校外教育协会秘书长王丹、海淀区甘家口青少年活动中心骆天军主任为荣获“雅言经典,浸润人生”诵读活动二等奖学生代表颁发奖品和荣誉证书,获奖学生为北大资源中学马寅翼、伍云逍、安邦和江镇东、定慧寺小学的袁思琦、上地实验学校的刘可媛等。
 


 
巨人学校跆拳道表演展示

    下面的节目是巨人学校的跆拳道表演,是由王思棋、许耀、高增毫、王岳衔、田会义、毕增礼、张津川、寇武杰、陈蛟、高松、王建辉、张洪、司畔等学生和教练同台演出。 巨人学校艺体部的跆拳道教练,全部来自于全国各体育大学及各省队退役的专业跆拳道运动员。在授课前都将进行统一的岗前培训,严格按照跆拳道考级大纲和教学标准进行授课,并辅以巨人学校自编的专业教材对学员进行系统的规划,巨人学校艺体部的跆拳道学员在2012年中国跆拳道协会春季考级中晋级率达到100%,表演中教练和学员们的飞踢,踢碎了木板和石板,这些高难度的动作,引来了场下观众阵阵的喝彩和叫好声!

    接着进行表演的是清华附中具有拉丁风情的《潇洒小姐》,是由陈梦莹 、阿斯丹、谢毅敏、曲玥 、朱珠、王老师等演出,由于她们对舞蹈的热爱和乐于突破自我的精神,追求完美的心态,舞台上同学们尽情地展现自我,收获了满满的自信。
 


 
巨人艺体部咨询现场火爆

    最后颁发一等奖的是北京校外教育协会副秘书长王老师媛、海淀区教委纪工委副书记俞晓宏为荣获“雅言经典,浸润人生”诵读活动一等奖学生代表颁发奖品和荣誉证书,获得一等奖的学生是北京市第十九中学的孙由之、严志雄、上地实验学校的罗瑾等。

  
    最后一个节目由TNT乐队演奏的《奇迹再现》和《梦想让我们在一起》,由101中学的吉他手鸿宇、主唱王惊涛、十一学校的键盘王凯基、架子鼓陈子圆、八一中学的吉他手孙宇辰和中关村中学的贝司程文楷组成, 虽然乐队组建不久,但六个热血青年,带着对音乐的热爱,创造出了充满阳刚之气的音乐!
 

 

贾萍校长与海淀教委体美科怀老师、紫竹院街道艺体科张捷科长、
紫竹院公园刘若瑾科长等合影
 


 
贾萍校长与怀老师、张科长合影留念

    青春朝气、气势磅礴的表演将整个活动推向高潮,伴随着他们铿锵有力的呐喊声和动感的乐曲,此次的海淀区阳光少年暑期活动圆满的落下了帷幕。 这次活动得到了紫竹院街道办事处和紫竹院公园管理处的大力支持,我们深深感受到紫竹院地区“第三届民族文化节、紫竹院公园第十九届竹荷文化展”的浓烈文化氛围。 今天我们的艺术教育不仅仅是要培养专业的艺术人才,更重要的是要着力培养能以新时期社会主义思想为指导,服务人民,弘扬中华优秀传统文化,具有鲜明社会价值观,始终追求真善美理想,努力创造体现中华民族新的时代精神和多才多艺的青少年。 巨人学校艺体部也将会为提升青少年的综合素质搭建平台,也将会为我国的青少年艺术教育竭尽全力,伴随着热爱艺术的青少年走的更高!飞的更远!

 

    点击查看:活动现场视频

 

  
巨人艺体部各教研室咨询电话:
舞蹈51548242      器乐51548316      体育51548308       声乐51548273