体育资讯

您当前位置:  体育网 >> 体育资讯 >> 正文

巨人学校2012跆拳道嘉年华圆满落幕

2012-12-19 11:09:46
[来源]:巨人艺体部  [作者]:巨人艺体部

2012巨人跆拳道嘉年华比赛奖杯及奖牌

 

    冬天的寒冷算什么,巨人跆拳道嘉年华让你热血沸腾!2012年12月2日,由巨人学校艺体部主办的“跆拳道嘉年华”竞技大赛在人民大学拳道馆隆重举行。此次大赛,百余名参赛选手在11个级别的较量中共产生57个奖项,其中包括一等奖18名,二等奖18名,三等奖18名,道德风尚奖17名。最佳男运动员奖和最佳女运动员奖各一名。

 

贾校在跆拳道嘉年华上致辞

 

    下午1:00,巨人跆拳道师生用精彩的跆拳道品势表演拉开了此次大赛的帷幕。首先由巨人学校艺体部贾萍校长为本次学员考级致辞,贾校长说:尊敬的各位评委、各位家长、各位小选手们:大家上午好!在这寒风凛冽的冬季,在这充满团结、奋进的美好时刻,我们非常高兴的迎来了“巨人学校艺体部2012嘉年华跆拳道体育盛会”。在此,我首先代表学校领导,向本次体育盛会的举办表示热烈的祝贺!同时向为了保证比赛顺利进行,做出精心准备及辛勤付出的体育部负责人田老师及各位工作人员表示衷心的感谢!向本次大会的裁判员、教练员和小运动员表示崇高的敬意!跆拳道是一项传统的体育运动,它起源于韩国,不仅具有防身自卫、强键体魄的功能,还有利于培养孩子坚韧不拔的意志品质。巨人学校举办的此次嘉年华活动的目的,就是为了让孩子们的身体素质与身心健康都得到更好的提升和发展。老师们、同学们:体育是力量的角逐,体育是智慧的较量,在紧张激烈的比赛中,师生们要以饱满的激情,昂扬的斗志,勇于拼搏的信念,团结向上的精神投入到本次比赛中,衷心希望选手们能以良好的精神面貌,赛出风格、赛出水平,在比赛中取得优异的成绩!希望评委们能本着公平、公正、公开的原则,对比赛做出最终的评判。最后,预祝本次比赛取得圆满成功,祝所有参赛选手们都能取得优异.的成绩!”

    接下来所有人员面对国旗宣誓,然后进行的是小学员的代表进行宣誓,再接着是裁判员代表宣誓。最后比赛正式开始!

 

跆拳道小选手进行劈木板表演

 

    一开始,先上场表演的是个人踢木板表演。裁判根据专业的评分标准给选手们打分。这也是最精彩的一项,10个小选手站成一排,随着教练的一声令下,“噼啪”的响声清脆而响亮,10块木板顿时变成了碎片,台下的观众们看得目不转睛,连声叫绝!

 

跆拳道小选手集体品势表演


     接下来是品势表演,小选手们分成4个人一组。每组选手都打出了自己的水平和力道。队列整齐划一,一看都是在场下做足了功夫。正所谓:冰冻三尺非一日之寒啊!

 

跆拳道小学员对抗表演


    精彩的部分当然是留到最后,让人激动人心的对抗赛正式开始了!,A赛区迎来了第一场总决赛——男丙22公斤总决赛。红方吴浩源小选手对抗蓝方小选手司城。在比赛一开始,红方小选手便轻松拿下了第一局。接下来的第二局,在教练的指导下,蓝方小选手,沉着应战。扭转了局势,最终扳回了一局。
 
    最激动人心的第三局比赛马上开始了,双方选手谁能取胜才能得到最后的胜利,场下的双方教练也都给选手们出谋划策,针对对方的弱点,制定出对抗策略。最后,吴浩源接连几个侧踢和横踢连连得分。最终获得了优胜。胜者满脸喜悦,败者捶胸顿足,但是比赛输赢并不是最重要的。友谊第一,比赛第二嘛!比赛结束后,两位小选手还友好地握手拥抱。

    经过一天精彩的角逐,男丙22公斤级桂冠最终被吴浩源同学摘得,男甲50+公斤级冠军被许培超同学摘得。永灵昀同学获得男丙28+公斤级冠军。曹子珺同学获得男丙25公斤级冠军,何一帆同学获得男乙30公斤级冠军、张凯同学获得男乙36公斤级冠军、肖泓昊同学获得男乙42公斤级冠军,张泓业同学获得男乙42+公斤级冠军,彭清雅同学获得女乙29公斤级冠军。符亚铭同学获得女乙29+公斤级冠军。王思琪、徐俊双、刘诺雅、宋婉莹、郑杰中、吴航毅、李翰源、王浩博、程 乾、程盛、王柏涵、王禹辰、王浩宇、徐耀、张昊、郭佳乐、李老师欣,16名同学凭借着突出的表现、良好的武德被评为“2012年巨人体育嘉年华跆拳道道德风尚奖”。最佳男运动员奖被吴奇峰摘得;最佳女运动员奖被彭清雅夺得。

    这次巨人学校举办跆拳道嘉年华的初衷是:让孩子们有一个锻炼和展示自己的舞台,不断的磨练自己意志和品质,名次是次要的,重要的是参与!通过这次比赛切磋技艺,得到了实战的经验。经验是人一生最宝贵的财富,巨人学校艺体部愿意给爱跆拳道的小学员们提供这样一个锻炼的平台。让跆拳道这项运动能够蓬勃发展!这也是艺体部全体师生的心愿!

 


贾校与获奖小学员教练员、裁判员合影

 

贾校与跆拳道嘉年华比赛教练员、裁判员合影

 

2012巨人学校跆拳道嘉年华获奖名单

 

 

巨人艺体部各教研室咨询电话:
舞蹈52928564 器乐52928565 体育52928569/68 声乐52928567
巨人舞蹈交流qq群69116293     巨人器乐交流qq群135815086
巨人声乐交流qq群52079195     巨人体育交流qq群190136257
巨人篮球交流qq群272719826

 


 

关于体育资讯的新闻