体育资讯

您当前位置:  体育网 >> 体育资讯 >> 正文

2013首届“巨人杯”体育项目夏季联赛成功举办

2013-08-14 14:39:13
[来源]:巨人艺体部  [作者]:网络编辑整理

  2013年巨人首届“巨人杯”体育项目夏季联赛成功举办

2013巨人首届“巨人杯”体育项目夏季联赛成功举办1.jpg

  2013年8月10、11日,巨人学校首届夏季联赛隆重开幕,此次联赛分篮球、围棋、跆拳道和乒乓球四大项目,给大家呈上了夏季的体育盛宴!巨人教育集团副总裁、巨人学校艺体部贾萍校长莅临本次大赛,为大赛活动致辞。比赛非常激烈,选手们也赛出了水平、赛出了风格、赛出了激情!

2013巨人首届“巨人杯”体育项目夏季联赛成功举办2.jpg

  首先比赛的是篮球项目,篮球分2个组别,分别是甲组和乙组。甲组10岁以上,比赛定点投篮,比赛方法:参赛队员在零度角做原地定点投篮,球进后,到第二个点继续做原地定点投篮,共11个,投完为止。比赛规则:每人每个点一次投篮机会,若遇进球数量相同,则进行复赛,直到选出前三名为止。篮球4v4比赛,比赛方法:进行单循环,前4名出线进行复赛,决出季军和冠亚军。比赛规则:每队4—6人,胜一场积两分,平一场一分,输一场0分。

2013巨人首届“巨人杯”体育项目夏季联赛成功举办3.jpg

  乙组年龄为10—12岁。比赛项目:一、定点投篮,比赛方法:参赛队员在零度角做原地定点投篮,球进后,到第二个点继续做原地定点投篮,共11个,投完为止。比赛规则:每人每个点一次投篮机会,若遇进球数量相同,则进行复赛,直到选出前三名为止。二、技巧大赛,比赛方法:按教练标志桶摆放位置进行运球,每到一标志桶前都需要体前变向换手运球。比赛规则:每人两次机会,按照时间的长短成绩取前三名。

  比赛开始了,每个小选手都干劲十足。先进行的是投篮比赛,大家都格外得认真,从姿势到出手,都很专业。虽然年龄很小,但是动作和技术都不逊色于成人呢!每当投进一个球,场下便传来了雷鸣般的掌声。

2013巨人首届“巨人杯”体育项目夏季联赛成功举办4.jpg

  投篮比赛结束后,中场还由巨人学校优秀的篮球老师们进行了扣篮表演,小选手们个个看得目不转睛,都流露出了羡慕的眼光,希望自己在将来也能像巨人学校的老师们一样,做一个灌篮高手,那样真是太酷了!

  最后进行的也是最激烈的4v4篮球对抗比赛。任何一个比赛都不是靠自己单打独斗才能夺得冠军的,篮球比赛更是如此。4个人需要大家的通力配合,每个人发挥自己的作用,最终才能夺得胜利!小选手们深知这一点,每个人都在团队中充分发挥自己的作用,传球、抢断、投篮、抢篮板,样样不落。

  经过激烈的几场淘汰赛后,最后夺得冠军的是:

  乙组:运球比赛冠军:高畅 亚军:林德为 季军:倪毅涵

  投篮比赛冠军:倪毅涵 亚军:高畅 季军:张哲晰

  甲组:投篮比赛冠军:赵浩男 亚军:姚行轩 季军:陈天昊

  4 v 4 比赛冠军:农业大学代表队:杨奕、吴浩正、李硕、和赞光、张爽

  亚军:人民大学一队:董昊轩、陈天浩、赵盈格格、晋铮、涂浩伟

  季军:人民大学二队:高毓辰、袁汐浩、战星翰、闫硕、吴堃炤、李愚

  第二天进行的比赛是乒乓球的比赛,乒乓球的小学员分成A、B、C、D四组进行比赛。每组5个人,通过10场比赛,取每组前两名出线。最后8人将进入晋级赛,进行单败淘汰制,最后产生冠军。

2013巨人首届“巨人杯”体育项目夏季联赛成功举办5.jpg

  比赛中,小选手们都打出了各自的水平,场上的对抗异常激烈。看!一个个扣杀,一个个精彩的救球,引得场下阵阵喝彩声,有的小选手真是水平很高,有些大人们都自愧不如呢!

2013巨人首届“巨人杯”体育项目夏季联赛成功举办6.jpg

  贾校和体育老师及获奖小选手合影

  比赛经过3小时的激战后,最终获得第一名的是:王亦凡;第二名:蒋睿冲;第三名:秦睿。他们过关斩将,历经艰苦鏖战,终于获得了荣誉,真是可喜可贺!家长也为他们高兴!为他们骄傲!

2013巨人首届“巨人杯”体育项目夏季联赛成功举办7.jpg

  贾校和体育老师及获奖小选手合影

  最后贾萍校长给获奖的小选手们颁了奖,获奖小选手拿着奖杯和奖牌都格外激动,感谢这次比赛带给他们锻炼的机会,也希望巨人学校夏季联赛能越办越好,多参加这样的活动,不仅锻炼了身体,还能提升自己的水平,何乐而不为呢!

  舞蹈52928564 器乐52928565声乐52928567 体育52928569/68

  巨人舞蹈交流qq群69116293 巨人器乐交流qq群135815086

  巨人声乐交流qq群52079195 巨人体育交流qq群190136257

  巨人篮球交流qq群272719826

前一篇:巨人篮球队备战2013夏季联赛

后面没有内容

关于体育资讯的新闻